domingo, 1 de junio de 2025

MAGDALENAS CON CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

 


INGREDIENTES 

Huevos 3

Azúcar 170 grms 

Harina 210 grms

Aceite de oliva 190 ml

Leche 60 ml

Bicarbonato 1 cucharadita 

Levadura de repostería 2 cucharadita 

Sal 1 pizca

Chocolate negro 1/2 tableta 

Frutos secos (Según te gusten)

Pasas un puñado

Separar las claras de las yemas y poner la mitad de azúcar en cada bol. Batir enérgicamente durante varios minutos  las yemas con la mitad del azúcar, yo lo hago  con máquina.




Incorporar el aceite poco a poco, seguir batiendo, hechar la leche, sin dejar de batir. Vamos poniendo la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato,  movemos con cuidado para que no se baje nuestra masa.


Levantamos las claras junto con la otra mitad del azúcar y una pizca de sal. Las llevamos a punto de nieve e incorporamos a la masa anterior con movimientos envolventes para que nuestra masa nos salga muy esponjosa.

Troceamos el chocolate y lo echamos a la masa que taparemos y pondremos en la nevera asta el día siguiente que las horneamos. Pasados 12 horas las volvemos a mover con movimientos envolventes y vamos poniendo en cápsulas para magdalenas. Las llenamos asta la tercera parte de las cápsulas, le ponemos las pasas  nueces y anacardos (opcional).

 Horneamos  170 grados calor arriba y abajo, 15 minutos según cada horno. Yo las pongo 5 minutos abajo y 10 arriba y abajo.



















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