domingo, 27 de abril de 2025

ALBONDIGAS DE ATÚN


 INGREDIENTES

Atún 

Cebolla

Pimiento verde

Pan blanco con miga

Nata 

Huevos

Harina

Sal

Pan rallado

Aceite de oliva

PARA LA SALSA

Tomate frito

Nata 


En un bol poner tres cuarto partes de un bollo de pan, un  Pimiento verde grande, 150 ml de nata, una cucharadita de sal y  una cebolla, dejar que el pan empape la nata y triturar. Batir dos Huevos y echar a la mezcla que hemos triturado. Incorporamos el atun desmenuzado (unos 650 grmos) movemos bien para que integren todos los ingredientes y añadiremos una cucharada soperas de pan rallado para que absorba la humedad. Cubrimos con film y guardaremos en la nevera unas horas.

Haremos bolitas que pasaremos por harina y quitaremos él exceso de ella para a continuación dorarlas en un un sarten con aceite de oliva. En una cazuela ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos 1/2 cebolla. Ponemos, 400 ml de nata, 250 grmos  de tomate frito, cocinamos unos minutos y movemos bien para ligar bien el tomate con la nata.

Cubriremos las albóndigas con la salsa, ponemos la tapadera y coceremos a fuego lento durante unos 10 minutos. Puedes acompañar con unas patatas al horno.. Espero que las hagas, realmente están exquisita.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

BERENGENA CON PESTO Y BURRATA

  INGREDIENTES Berengenas  Almendras Sal fina Burrada PARA EL PESTO Piñones  Albahaca  Aceite de oliva Queso parmesano Ajo Le hacemos dos ra...