lunes, 21 de abril de 2025

ROSQUILLAS DE CUARESMA

 


Estas rosquillas están exquisitas, duran muchos  días sin endurecerse, están súper esponjosa y crujientes. Es una receta de una amiga, me la dijo hace años y desde entonces se las hago a mi familia y siempre es un acierto. 

INGREDIENTES

Huevos 2

Harina 650 grmos

Aceite 150 ml

Leche 150 ml

Levadura 1 sobre

Azúcar 150 grmos

Ralladura de naranja 1

Aceite  para freir

Para la cobertura

Clara de huevo 

Azúcar glass 

Gotas de limón 

En un bol poner  la harina junto con la levadura mover para que se unan los dos ingredientes echar el azúcar, aceite, leche, huevos y ralladura de naranja. 

Amasar todo bien 


Poner la masa en film trasparente y guardar en la nevera al menos 24 horas. 



Haremos rosquillas y las freírlos en abundante aceite.

Para la cobertura pondremos una clara de huevo, unas gotitas de limón y ocho cucharadas soperas de azúcar glass. 



Lo moveremos enérgicamente sin batirlo, si necesita más azúcar le iremos incorporando poco a poco asta que nos quede una pasta blanca algo ligera.

















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