domingo, 22 de junio de 2025

PULPO A LA PLANCHA CON PURE DE PATATAS


 Ingredientes:

Pulpo

Patata

Mantequilla

Leche

Pimentón (dulce o picante a tu gusto)

Aceite de oliva

Sal



En una olla con agua hirviendo y dos cucharadas soperas de sal, introduciremos el pulpo, lo sumergirnos tres veces y lo coceremos a fuego lento durante unos 45 minutos, dependerá de lo grande que sea el Pulpo

Sabremos que esta en su punto si al pinchar con un palillo de madera en la parte central del pulpo notamos que está tierno.  Una vez cocido el Pulpo lo escurrimos bien guardaremos un poco del agua de cocción, lo dejamos que se enfríe y  cortaremos los rejos del pulpo.



Cocemos las patatas en abundante agua y sal



Pelamos las patatas y pasamos por un pasapure



Ponemos las patatas trituradas dos cucharadas de mantequilla, 1/2 cucharadita de sal 1/2 vaso de leche, 1/2 vaso del caldo de cocer el pulpo y pimienta molida en una cazuela, sin dejar de mover coceremos unos minutos


Pondremos un rejo de pulpo a la plancha con una cucharada de aceite. Lo sellaremos para que la piel quede algo crujiente.  Lo pondremos en el plato junto con una porción de puré patatas le hecharemos el pimentón dulce o picante según nuestro gusto y le ponemos el aceite que tenemos en la sarten de haber sechado nuestro rejo pulpo

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