lunes, 5 de mayo de 2025

LENTEJAS CON FIDEOS


 Ingredientes

Lentejas 300 grms

Aceite de oliva un vaso

Ajos 1/2 cabeza

Cebolla 1

Calabaza un trzo

Tomate 1

Pimiento1

Zanahoria 1

Apio 1 rama

Alcachofa 1

Laurel 2 hojas 

Pimentón 1 cucharada

Azafrán 1 cucharadita 

sal

Fideos gordos (yo uso espaguetis) un puñado⁴


Enjuagar bien las lentejas y ponerlas en una cacerola cubiertas de agua. Trocear las verduras. 

El un cazo con aceite de oliva sofreír la cebolla, ajos, pimiento, calabaza, apio,  zanahoria, alcachofa, cuando esté todo rehogado echar el pimentón rehogarlo un minuto y poner el tomate.


Después de unos segundos al fuego incorporarlo a las Lentejas. Poner el azafran y la sal. Cocer a fuego medio 30 minutos vigilar el caldo.(dependerá delo tiernas que sean las lentejas)

³

Le pondremos los fideos y coceremos 8 minutos más.





 



 

 










1 comentario:

BERENGENA CON PESTO Y BURRATA

  INGREDIENTES Berengenas  Almendras Sal fina Burrada PARA EL PESTO Piñones  Albahaca  Aceite de oliva Queso parmesano Ajo Le hacemos dos ra...