Lentejas 300 grms
Aceite de oliva un vaso
Ajos 1/2 cabeza
Cebolla 1
Calabaza un trzo
Tomate 1
Pimiento1
Zanahoria 1
Apio 1 rama
Alcachofa 1
Laurel 2 hojas
Pimentón 1 cucharada
Azafrán 1 cucharadita
sal
Fideos gordos (yo uso espaguetis) un puñado⁴
Enjuagar bien las lentejas y ponerlas en una cacerola cubiertas de agua. Trocear las verduras.
El un cazo con aceite de oliva sofreír la cebolla, ajos, pimiento, calabaza, apio, zanahoria, alcachofa, cuando esté todo rehogado echar el pimentón rehogarlo un minuto y poner el tomate.
Después de unos segundos al fuego incorporarlo a las Lentejas. Poner el azafran y la sal. Cocer a fuego medio 30 minutos vigilar el caldo.(dependerá delo tiernas que sean las lentejas)
Le pondremos los fideos y coceremos 8 minutos más.
Son mis favoritas que buena pinta!!!😋😋
ResponderEliminar