Ingredientes1 kg de pollo1 puñado de almendras1 cebolla4 dientes de ajos½ puerroaceite de olivasalpimientaharina250 ml de cerveza
Limpiar bien el pollo, secarlo y salpimentarlo. En una cazuela con el aceite de oliva, freímos las almendras y las apartamos en un mortero para machacarlas (no demasiado). Doramos el pollo después de enharinalo ligeramente y lo apartamos.
En el mismo aceite del pollo sofreímos la cebolla, el puerro y los ajos y le echamos la hoja de laurel. Incorporamos el pollo y las almendras machacadas, rehogamos unos minutos y le echamos la cerveza. Pasados unos minutos pondremos dos vasos de agua y coceremos una hora a fuego medio, controlarlo según la cochura que pueda tener el pollo.. si es de campo será mas duro pero más gustoso. Pincharemos el pollo hasta que esté tierno. Reduciremos hasta que evapore todo el líquido y quede una salsa espesa. Podemos acompañarlo con unas patatas fritas (yo las pongo al horno).. Buen apetito.
Buenas receta!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, ese pollo con almendras.👌
ResponderEliminarque ricura de pollo!!
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