Hoy quiero hablar de la mujer, ella que ha sido el pilar fundamental en las cocinas en todo el mundo. No sólo de nuestras casas, también han cocinado en hospitales, geriátricos, colegios etc. Sin embargo en el sector profesional culinario tiene poca y escasa visibilidad. Eso poco a poco va cambiando su participación hasta ahora es escasa si la comparamos con la de los hombres. Son pocas las grandes chef, y pocas las estrellas Michelín. Hoy día solo el 9% de las estrellas Michelín pertenecen a mujeres. Podemos destacar a MARGUERITE BISE, EUGENIE BRAZIER, MARIE BOUGEOIS... Fueron las tres primeras mujeres en conseguir tres estrellas Michelín. Sin ir mas lejos en España encontramos el caso de NICOLASA PRADERA, cocinera y empresaria autora del libro la cocina de NICOLASA. Por esta razón y para celebrar el día de la mujer, 8 de marzo, quiero dedicar esta entrada a esas mujeres que siempre y en voz callada hemos alimentado a nuestras familias.
Al sur de España frente a África, se encuentra mi ciudad, "TARIFA"
Tarifa tiene una gran tradición gastronómica, no sólo marinera también campera.
Os dejo la dirección de la página web de este maravilloso restaurante.
https://atxarestaurante.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario