lunes, 31 de marzo de 2025

Pollo con piña





INGREDIENTES

POLLO

PIÑA EN CONSERVA 

ACEITE DE OLIVA

CEBOLLA 

AJOS 

PIMIENTA 

SAL

LAUREL

ESPECIAS (RAS EL HANOUT)

ALMENDRAS

CIRUELAS PASAS


Limpiar, sazonar y salpimentar el pollo. Freír las almendras y apartarlas. Dorar la piña escurrida apartarla, guardar el jugo. Dorar el pollo y apartarla en un bol.

         

 En el mismo aceite  sofreír la cebolla y los ajos a fuego medio hasta que estén dorados.

Incorporar el pollo, las especias, el laurel y las almendras machacadas. 

Rehogar unos minutos para que se integren todos los sabores. Echar el jugo de la piña y dos vasos de agua, cocinar una hora a fuego medio.


Este es un pollo de campo y debe de cocer 1,30 minutos mas o menos. Trascurrido la hora pondremos las ciruelas y la piña y coceremos media hora más. Cuando esté el pollo tierno y la salsa reduzca estará nuestra receta lista para degustarla






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