lunes, 24 de marzo de 2025

CROQUETAS DE BROCOLI

                      

Ingredientes 

Aceite de oliva

Brocoli

Puerro

Cebolla

Harina

Leche

Pimienta 

Sal

Huevos

Pan rallado

Cortar el brocoli pequeñitos (solo los arbolitos) Sofreír el puerro y la cebolla  finamente cortado en un sartén.  

Cuando esté dorado echar los arbolitos de  brócoli, rehogamos unos minutos y ponemos  la tapadera. 



Cocinamos durante unos 12 minutos y vamos chafando con un tenedor hasta conseguir que se nos ablande todo el brócoli.

            


Ponemos cuatro cucharadas de harina soperas y bien colmadas, cocinamos durante unos segundos para que se cocine la harina sin parar de mover y le añadimos una cucharadita de sal.


 

Cuando esté bien rehogado la harina le vamos vertiendo la leche poco a poco sin dejar de remover, (unos 900 ml), cocinamos unos minutos, añadimos pimienta molida y apartamos.


Ponemos nuestra masa de croquetas en un bol de cristal lo tapamos con film trasparente y reservamos en la nevera hasta que nuestra masa esté completamente fría.

 Haremos las croquetas, las pasamos por harina huevo y pan rayado en ese orden. Se fríen en abundante aceite muy caliente.




 Yo las acompaño de una mayonesa  casera remolacha y otra de aguacate

2 comentarios:

BERENGENA CON PESTO Y BURRATA

  INGREDIENTES Berengenas  Almendras Sal fina Burrada PARA EL PESTO Piñones  Albahaca  Aceite de oliva Queso parmesano Ajo Le hacemos dos ra...