Ingredientes
Aceite de oliva
Brocoli
Puerro
Cebolla
Harina
Leche
Pimienta
Sal
Huevos
Pan rallado
Cortar el brocoli pequeñitos (solo los arbolitos) Sofreír el puerro y la cebolla finamente cortado en un sartén.
Cuando esté dorado echar los arbolitos de brócoli, rehogamos unos minutos y ponemos la tapadera.
Cocinamos durante unos 12 minutos y vamos chafando con un tenedor hasta conseguir que se nos ablande todo el brócoli.
Ponemos cuatro cucharadas de harina soperas y bien colmadas, cocinamos durante unos segundos para que se cocine la harina sin parar de mover y le añadimos una cucharadita de sal.
Cuando esté bien rehogado la harina le vamos vertiendo la leche poco a poco sin dejar de remover, (unos 900 ml), cocinamos unos minutos, añadimos pimienta molida y apartamos.
Ponemos nuestra masa de croquetas en un bol de cristal lo tapamos con film trasparente y reservamos en la nevera hasta que nuestra masa esté completamente fría.
Haremos las croquetas, las pasamos por harina huevo y pan rayado en ese orden. Se fríen en abundante aceite muy caliente.
Yo las acompaño de una mayonesa casera remolacha y otra de aguacate
Que buena y sana esas croquetas 😋👌
ResponderEliminarBuenas pinta!!
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